Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор признал незаконным допуск росгвардейца в палату избитой им петербурженки

Юристы из "Команды 29", представляющие интересы избитой во время несанкционированного митинга жительницы Ленобласти Маргариты Юдиной, сообщили об ответе Роспотребнадзора на их запрос. Он касался факта допуска в палату к пострадавшей женщине росгвардейца, по итогам действий которой она была госпитализирована.

Напомним, Юдина пострадала во время акции 23 января. Снятое очевидцами видео показало: стоявшая на тротуаре Юдина обратилась к силовикам с вопросом, за что они задержали молодого человека. В ответ один из росгвардейцев пнул Юдину ногой в живот, от чего она опала на асфальт. Позднее из больницы поступала противоречивая информация: пока начальство утверждало, что пациентка "чувствует себя великолепно", СМИ сообщали, что женщину поместили в реанимацию.

После перевода Юдиной в палату к ней пришел тот самый росгвардеец и на камеру принес свои извинения. Мужчина заявил, что не видел, кого бил, так как забрало его шлема запотело. Эта фраза вызвала бурное обсуждение: на кадрах с места происшествия было видно, что в момент нападения на женщину забрало шлема росгвардейца было поднято. Юдина тем не менее заявила, что принимает извинения. Позднее СК и МВД сообщили, что не усмотрели в действиях росгвардейца признаков состава преступления.

Юристы Юдиной обратились в Роспотребнадзор с вопросом о том, как допуск силовика в палату соотносится с эпидемиологическим законодательством. Также они указывали, что само пребывание в палате постороннего не было согласовано с Юдиной. Ведомство ответило, что санкционировав тот визит, больница нарушила закон и будет привлечена к ответственности. Впрочем, о какой именно ответственности идет речь, непонятно.

По словам юристов, за данное нарушение, согласно закону, больнице грозит штраф до полумиллиона рублей.

Источник

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

2021 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ