Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Партия роста проведет онлайн-митинг первого мая

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис ТитовПартия роста проведет онлайн-митинг первого мая

Партия роста проведет онлайн-митинг 1 мая, на который пригласит российских предпринимателей и их сотрудников, а также представит ряд предложений по преодолению экономического кризиса, сообщает пресс-служба партии.

«Миллионы российских предпринимателей и их сотрудников сегодня получили электронное письмо от Партии роста, в котором их призывают 1 мая стать участниками онлайн-митинга «Хотим работать!» — говорится в сообщении.

По словам председателя партии Бориса Титова, слова которого приводит пресс-служба, вскоре режим самоизоляции может быть ослаблен, но «проблемы экономики после этого не исчезнут сами собой».

В связи с этим Партия роста предлагает сформировать на онлайн-митинге единые предложения частного бизнеса к власти, среди которых поддержка потребительского спроса на выходе из самоизоляции: разовая выплата всем официально работающим (не в бюджетном секторе) россиянам, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ — в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье.

Также партия считает необходимым изменить принцип предоставления государственной помощи (вместо ОКВЭД — документально подтвержденное падение выручки), сократить страховые платежи до 15% для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы, предоставить не отсрочку, а прощение налогов за период острого кризиса, а для малого бизнеса – полное освобождение от налогов на три года. Кроме этого, важно отменить все проверки, кроме санитарно-эпидемиологических, на период восстановления экономики, запретить отключение коммунальных услуг для предпринимателей до конца 2020 года, обеспечить господдержку банковского сектора для расширения программы льготного кредитования.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.