Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Адыгее наметили шаги по развитию горной части республики

 © РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВ экстрим-парке «Мишоко» в Республике АдыгеяВ Адыгее наметили шаги по развитию горной части республики

Члены Совфеда и руководство Адыгеи наметили шаги по развитию рекреационного кластера в горах, который должен стать драйвером экономики региона, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Члены комитета Совфеда по экономической политике изучают на месте, как реализуется индивидуальная программа развития Адыгеи. В среду они осмотрели учреждения культуры, в четверг — объекты здравоохранения, отремонтированные по индивидуальной программе. Потом сенаторы вместе с руководством региона посетили горную часть республики. «Участники совещания обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся создания обеспечивающей инфраструктуры туризма. В частности, ход реконструкции автодороги «Даховская-плато Лаго-Наки», — отмечается в релизе.

По данным республиканских властей, объем бюджетных средств, выделенных на реконструкцию этой трассы протяженностью 11,1 километра, составляет 474,5 миллиона рублей. Более половины из этих средств уже освоено в прошлом году – завершен первый этап реконструкции. Работы ведутся в рамках реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи. Полностью реконструкция данного объекта будет завершена в текущем году.

«В ходе мероприятия представителями Совета Федерации отмечено, что одним из драйверов экономики региона может стать развитие рекреационного кластера в его горной части», — добавляется в релизе.

Глава региона Мурат Кумпилов поблагодарил представителей Совфеда за желание оказать содействие в решении задач по укреплению социально-экономического положения республики. «Адыгея – один из интереснейших субъектов Российской Федерации с красивой природой и богатым культурным наследием, где можно успешно развивать туристическую отрасль. Но без решения инфраструктурных вопросов – строительства дорог, создания объектов энергетики и гостиничного сервиса – мы не сможем говорить о полноценном движении в данном направлении. И всесторонняя поддержка наших начинаний руководством страны… имеет для нас большое значение», — цитирует пресс-служба главу Адыгеи Мурата Кумпилова.

 

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.